USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2017年9月23日
  • 农历八月初四   星期六
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



市场商户杨东霞拾重金而不昧
失主郭冬玲被感动得泪如雨下



 
    本网讯  2017年7月16日,新发地市场粮油大厅20号经营商户杨东霞在公共厕所捡到一个黑色小挎包,内有贵重物品和现金。王东霞没有多想,直接找到大厅管理办公室,向喇肖经理反应了此事。


 
    通过包内手机,确定了失主是市场西红柿经营商户郭冬玲。喇肖经理迅速联系股份公司精神文明办公室主任丑天民,在杨东霞、郭冬玲、喇肖、丑天民四人的共同见证下,包内物品被一一陈列在办公桌上,其中包括:现金18070元、苹果7手机一部、银行卡数张、身份证一张、驾驶证、资格证等。


 
    杨东霞意外拾得巨额资金而不动私心贪欲的精神感动了现场所有人,深受大家赞扬和敬佩。当然,感动最深的就是失主郭冬玲,她丢了小挎包以后,心急如焚,如坐针毡,找不到头绪和任何线索,发愁之际,接到办公室的失物认领电话,有种“久旱逢甘霖”的感觉,是杨东霞的义举把她从绝望的边缘拉回来。从杨东霞手中接过自己的物品,郭冬玲感激万分,泪如雨下。


 
    拾金不昧,是中华民族的传统美德。丢失的物品,对于失主来说意义重大,关乎生存和生意,家人和隐私,责任和梦想,所以“完璧归赵”是千年美德,是真善美。

文/童伟、图/丑天民

点击量:13746

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼