USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2017年8月24日
  • 农历七月初三   星期四
您现在的位置:首页 > 新发地要闻


张玉玺董事长应邀率团赴广西贵港市考察




    本网讯:7月26-29日,张玉玺董事长应贵港市人民政府邀请,率团赴广西壮族自治区贵港市参观考察市场,布局新发地对外合作战略。


     
    考察期间,张玉玺董事长一行在贵港市人大常委会副主任覃建平、市投资促进局副局长徐永梅等陪同下,先后考察了贵港市石羊市场、三合市场及水果批发市场,每到一地,张玉玺董事长均仔细了解该地市场农产品种类,咨询当地商户有关农产品价格,并与随行工作人员作探讨,比较当地农产品与新发地市场价格,核算该地农产品运输到北京来的路径及运输成本,并不时地掏出随身携带的笔和记事簿,记下一些相关数据,这是他数十年来养成的严谨、勤奋的习惯。南方的夏天,阳光格外暴热。在高温酷暑下,张玉玺董事长率新发地考察团一行前往贵港市港北区吉祥屯、景泰物流园实地考察新市场选址,尽管挥汗如雨,他仍坚持步行到场址各个方位仔细勘察地貌,一遍又一遍地打开地图察看选址的交通环境和周边环境。



    在28日由贵港市市政府举行的项目座谈会上,贵港市市长农融、主管农业的副市长徐育东、主管招商投资的副市长韦彦,及市财政局、国土局、住建委、商务局、农业局、投资促进局等相关部门领导出席了会议,宾主双方就加强两地农产品合作进行了深入的交流和探讨。



    张玉玺董事长结合贵港市农业经济发展,及自己三十多年来对中国农业、农产品流通的实践经验和理论心得,作了一个多小时的讲话。他在最后总结中说,“中国农业经过了短缺阶段、发展阶段、流通阶段,现在已经到了提升阶段。这个提升,就是要提升农产品的品质。”他阐述了当今时代农产品品质的提升的重要性,他说,“农产品并不是越多越好,如果不注意质的提升,就容易形成农民丰产不丰收的现象。”他列举了很多真实生动的例子,让贵港市政府在座领导均大呼收益匪浅。
    随同张玉玺董事长考察贵港市的市场工作人员有:市场流动党支部书记刘德义、市场法律部主任贺涛、董事长办公室秘书宋晓洁、项见闻,及南宁市点对点商贸公司主要负责人等。

摄影:宋晓洁   报道:项见闻

点击量:6571

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼