USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2017年10月18日
  • 农历八月廿九   星期三
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



土耳其农业部考察团到访新发地并洽谈进出口贸易


 
    本网讯  9月22日,土耳其农业部副部长mahmat danis携考察团一行到访新发地,实地考察新发地市场的经营管理,了解土耳其主产的同类农产品在新发地的销售情况。市场常务副总经理顾兆学带领考察团一行重点参观了综合交易大楼、蔬菜综合交易楼施工现场、特色交易大厅、进口水果交易区、全国名特优农产品展销中心。


 
    在综合交易大厅,一行人重点考察了鸡肉和鸡爪经营区,并向经营者详细询问了价格、销量等情况。


 
    在特色交易大厅,考察人员品尝了中国的咸鸭蛋,盛赞风味独特,有意将中国咸鸭蛋引进土耳其。


 
    在进口水果交易区,看到来自世界各国的形色各异的进口水果齐聚新发地,考察团表示非常惊讶,同时也真切地体验了一场“走进新发地,吃遍全世界”的水果盛宴。


 
    详细的考察了新发地市场的主要经营区域后,考察团一行来到市场中心会议室与新发地董事长张玉玺会面,市场主要进口水果经销商参与座谈,双方就进出口贸易进行了深入交谈。


 
    张玉玺董事长向mahmat danis展示2016年土耳其考察期间的照片。
    张玉玺董事长首先欢迎土耳其农业部副部长mahmat danis一行来到新发地考察和交流,感谢2016年在土耳其考察期间副部长阁下的热情接待。张玉玺说,2016年新发地进口水果的交易量超过200万吨,在新发地交易总量中占有很大的比例。土耳其有质量非常好的农产品,他希望将来能和土耳其农业部多一些交流与合作。
    mahmat danis听完了张玉玺董事长的讲话后表示:“我非常高兴来到新发地市场考察,通过视频播放的内容,我发现你们在2016年考察期间到过土耳其很多地方,考察成果很显著。”同时,也希望新发地领导和商户能够再次前往土耳其考察和交流。
    他说:“我们来到中国的第一站,是去广州参加2017国际进出口食品及饮料展览会;然后还去了青海的西宁,参观了在土耳其投资的西宁企业家的公司;最后就到了北京,参加了由中国农业部主办的第十五届中国国际农产品交易会开幕式;也和中国农业部副部长屈冬玉先生进行了亲切的交谈,并受到了中国质检总局的热情接待。”
    据悉,中国政府已经和土耳其签署了石榴、苹果、葡萄的进出口贸易协议。mahmat danis表示,土耳其农业部将会马上采取行动,加快办理各项手续,积极推动,争取在2018年将这三种水果出口到中国,同时中国的柠檬、橘子、柚子也会远销土耳其。
    值得一提的是,2017年土耳其樱桃已经出口到中国,土耳其乳制品的出口也已经谈好,正在办理和协调的是鸡肉和鸡爪的出口,土耳其已有33家企业将鱼、虾等海鲜产品出口到中国。
    mahmat danis坚信,这次中国之行将具有历史性的意义,从今以后,土耳其同中国之间的各种优质农产品都会相互引进,互通有无。并建立良好的贸易关系,同时也希望得到新发地的大力支持。他说:“我们之间的友好往来,一定会推动和促进中国和土耳其两国贸易的发展”。
    张玉玺最后表示,希望土耳其的石榴、苹果、葡萄尽快来到北京,“等到相关手续都齐了,可以大量销售时,我将带领重要的进口水果销售商再次到土耳其去做深入考察。”


 
    张玉玺董事长代表新发地向mahmat danis赠送了中国剪纸年画等中国传统工艺品。


 
    mahmat danis代表土耳其农业部向张玉玺董事长赠送了咖啡银器,表达了友谊长久之意。
    交谈结束后,双方互赠礼物,以示友好往来、友谊长存,并合影留念。


 
    双方领导和同行人员在新发地电子交易中心共同合影,纪念这个美好时刻。
    新发地市场依托"一带一路"这个国际平台,充分利用“一带一路”中的互联互通与贸易便利化优势,积极发展农产品进出口贸易,实现农产品的"引进来"与"走出去"的同步发展战略。一方面有助于扩大新发地优质农产品的出口规模,提高出口农产品的附加值;另一方面有助于实现进口市场多元化,更好地丰富人民的餐桌。这是对"一带一路"建设的丰富和支撑,更是对我国农业国际事务的有力促进。

图、文/童伟

点击量:873

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼