USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2017年12月15日
  • 农历十月廿八   星期五
您现在的位置:首页 > 新发地要闻


山西壶关特色农产品走出太行山来到新发地




    本网讯:9月24日,山西特色农产品“走出山西网上行”暨壶关旱地西红柿(北京)推介会在北京新发地农产品批发市场山西厅隆重召开,山西省供销合作社联合社副主任李俊德、壶关县委书记李全心、县长崔江华、新发地市场董事长张玉玺、常务副总经理顾兆学等领导出席推介活动,市场近百名经销大户参会,北京电视台、新浪网、搜狐网等多家媒体进行全面报道。


主要领导为壶关旱地西红柿北京推介会启动助力


(新发地董事长张玉玺发表重要讲话)

    新发地市场董事长张玉玺从农业供给侧改革、中国农产品品牌化建设、讲好“中国故事”等方面发表了重要讲话。他认为,中国农产品供大于求,但是又欠缺好的农产品,消费者对农产品产生了严重的信任危机,所以要进行农业供给侧改革。同时他强调,中国农业的出路:一是要把分散的农民种植组织起来,实现规模化;二是要有品牌意识,集中力量打造优势品牌,品牌要统一,太多太杂就等同于没有品牌;三是要实现农产品的标准化;四是要大力宣传推广;五是讲好中国农民的故事,提升农产品附加值。


壶关县委书记李全心登台为壶关优质农产品推介

    壶关县委书记李全心在会上向参会嘉宾和销售企业做了产品推介。他说:“我们办这个推介会的目的,就是把绿色的、无公害的、安全的旱地西红柿送上首都人民的餐桌,让优质农产品走出大山、走出贫困地区,让老百姓早日脱贫致富。”他介绍了壶关县的地理位置、自然风光、人文传承,重点讲了旱地西红柿的独特品质,给现场观众留下深刻印象。


常务副总经理顾兆学代表新发地与壶关县政府签订战略合作协议


 (
经销商代表西红柿大王邢宗信上台发言)

    随后,在现场签订了购销协议,新发地市场西红柿经营大王邢宗信在发言中表示,依托新发地这个大平台,壶关旱地西红柿一定能够走出壶关,走进北京,走向世界。


(
张玉玺董事长和李全心书记一同参观壶关旱地西红柿)


  (
张玉玺董事长和李全心书记一同参观壶关名特优农产品)


  (
张玉玺董事长接受媒体现场采访)

    最后,主要领导接受了多家媒体的现场采访,共同参观了壶关县优质农产品的展出,并就壶关优质农产品的推广和销售进行广泛交流。
    据悉,壶关县是最适宜种植旱地西红柿的黄金地带。从上世纪80年代末开始,壶关县农民利用得天独厚的地理、气侯条件,开始探索种植旱地西红柿。经过20多年的试验、示范和推广,现已形成了规模化、标准化、产业化种植格局。2007年壶关县被国家标准化委员会评为“国家级旱地西红柿标准化种植示范区”;2011年注册了“紫团牌”旱地西红柿商标;2016年壶关县旱地西红柿获得“国家地理标志证明商标”认证。
    旱地西红柿比水地西红柿、大棚西红柿生长周期长、光照时间足,含糖量高,维生素多,既能当蔬菜、又能做水果,是“菜中之果”“菜中之王”,是可以放心直接食用的绿色无公害蔬菜,吃我们的旱地西红柿能够吃到“太阳的味道”。它的维生素、氨基酸含量高,富含抗癌物质“番茄红素”,具有抗癌、防衰老之功效,被称为“植物黄金”,女人吃了美容养颜,孕妇吃了宝宝更健康,老人吃了延年益寿。
    推介现场,消费者、经销商对壶关旱地西红柿的独特口感和品质赞不绝口。

文/图 童伟

点击量:1034

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼