USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2018年9月23日
  • 农历八月十四   星期日
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



新发地市场召开2018年三八妇女节表彰大会




    本网讯:3月7日下午,为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节的到来,北京新发地市场在国际会展中心三楼会议室隆重举行庆祝活动,对荣获2017年度“三八红旗标兵”荣誉的先进个人进行表彰。









    新发地市场董事长张玉玺、新发地村党委副书记程茹云、新发地村妇联主席李丽、新发地市场副董事长杨洪凯、市场常务副总经理顾兆学等领导及市场全体“三八红旗标兵”、市场妇女职工代表和流动妇女代表等同志出席本次大会共同庆祝这一节日的到来。



    会上,新发地市场工会主席李敏荣首先代表市场妇代小组向在场人员汇报了“2017年度妇女工作报告”,接着妇女委员王继文宣读“关于命名表彰2017年度‘三八红旗标兵’的决定”,在宣读完荣获“2017年度三八红旗标兵”荣誉称号的人员名单后,先进妇女代表依次上台从与会领导手中接过荣誉证书。





    随后,陈金花、赵彦新、徐超丽三位同志作为获奖代表依次上台发言,她们分别从工作,家庭,品德三个方面介绍了自身的情况以及先进事迹,表现了市场女同志爱岗爱家,发扬无私奉献的传统美德,与市场同发展、同进步,为新发地市场经济发展充分发挥‘半边天’作用的坚定决心。



    张玉玺董事长在会上讲到,首先我代表新发地市场领导集体向市场的全体女同志们表示节日的问候,向在不同工作岗位、不同战线上舍小家、顾大家的妇女同志表示崇高的敬意!向一直以来默默无闻辛勤工作、敬老爱幼的妇女同志表示衷心的感谢!
    社会的发展,时代的进步,每一段历史都留下了女性坚实的脚步,新发地市场各项事业发展的进程中,我市场广大妇女用自己的智慧和汗水,辛勤打造了美丽的新发地,用勇气和执着,谱写了一曲曲和谐之歌,她们都是妇女中的杰出代表。
    而成绩仅代表过去,不断的进步才代表未来,女职工们要与企业同发展、同进步,为创造我场更加辉煌的明天,充分发挥半边天的作用,2018年希望和困难同在,机遇与挑战并存,完成各项目标任务,需要我们对自己提出更高的要求:
    一、加强学习,提高素质,应对挑战。
新的形势和任务,对广大妇女同志提出了更高的要求,适应形势的发展,加强理论学习,提高自身素质,才是与时俱进,应对挑战的唯一途径。
    二、巾帼不让须眉,争创一流业绩。
广大女职工是市场重要的组成部分,也是企业的主人。广大女职工要以主人翁的责任感,充分发挥半边天的作用,发扬艰苦奋斗的创业精神,立足各自岗位,创一流业绩,展巾帼风采,为公司发展做出更大的奉献。
    三、关爱家庭,奉献社会
对于广大女职工来说,在工作上是半边天,在家庭里更是主心骨,在做好本职工作的同时,还更多地承担着照顾家庭的责任,上要照顾老人,下要教育子女,更要理解丈夫,还要和睦邻里。希望广大女职工能克服困难,工作、生活两不误,做生活事业都成功的新时代女性。
    四、加强组织建设,发挥桥梁作用。



    工会、妇联是党联系广大女职工的桥梁和纽带,我们要认真贯彻党的关于,妇女工作的路线方针政策,进一步加强自身建设,发挥党的群众工作的优良传统和作风,深入基层,了解女职工的疾苦,倾听女职工的呼声,反应女职工的意愿,努力解决好女职工工作生活中存在的困难和问题,为广大女职工的成长进步,创造一个良好的环境。
文/图 白好泉




点击量:2148

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼