USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2018年12月17日
  • 农历十一月十一   星期一
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



澳大利亚客人访问新发地


    本网讯:11月18日上午来京参加完“2018北京国际果蔬展览会”的澳洲核果协会主席John Moore一行8人,专程来新发地访问,对接澳洲果品产销业务。市场常务副总经理顾兆学、对外联络部部长刘德义等领导接待了澳洲客人。





    在有关领导的带领下,来访外宾参观了肉类交易大厅、综合交易大楼、特菜交易大厅、国际果品交易区、全国名特优展销中心、全国标准化基地分部图、30周年发展成果展等区域,在全方位了解市场的交易品种、规模、方式和渠道的同时,着重参观并了解了澳洲农产品的检验检测、产品质量、供应渠道和销售价格等情况。





    在参观结束后的座谈会上,顾兆学对澳洲客人的到来表示热烈欢迎。他指出,澳大利亚气候温和、物产丰富、特别是芒果、柑橘等产品以其独特优良品质享誉全球,澳大利亚政府有关部门非常重视果品贸易,特别看重新发地市场的销售资源。这些年来,澳大利亚农业部长、商务部长,新南威尔士州州长、维多利亚州州长、昆士兰州州长等都曾来过新发地市场,他们参观完新发地市场后感受到交易规模庞大,销售平台广阔。2005年后,澳大利亚的水果陆续进入新发地市场,品种陆续增加,销量逐年翻番增长,为繁荣和发展市场起到了巨大的作用。今天澳大利亚农业和果品协会代表团来到新发地参观考察和洽谈交流,这将进一步推动两国农产品高效流通。新发地在大量引进澳大利亚特色果品的同时,也把中国主产的优质农产品出口到国外,进一步扩大中国农产品出口量,实现出口多元化、品种多样化,意义十分重大。希望以“农产品”为媒,进一步加强澳洲农业界、商务界与新发地市场的沟通、联系和友谊,促进产品流通,造福两国人民。



    John Moore先生在座谈会上对此次到访的目的作了简要介绍,主要建立多领域合作和来新发地考察的整体感受等,代表团其他成员分别做了企业和主营业务介绍。他们表示,非常荣幸能够看到新发地的发展,分享市场的成功经验。希望通过双方努力,扩大澳洲其它果品和农产品进入新发地批发销售。



    最后,顾兆学现场回答了外宾重点关注的澳洲农产品检验检测、品质把控、包装形象和销售价格等系列问题。
文/图 宣传部

点击量:1076

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼