USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2018年12月17日
  • 农历十一月十一   星期一
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



四川成都“邛崃高山猕猴桃推介会”在北京新发地成功举办




    本网讯  11月22日下午,由四川省成都市商务委支持,邛崃市商务局主办,邛崃市电子商务协会具体承办,主题为“成都造,中国行” 的“邛崃高山猕猴桃专场推介会”——北京站活动在新发地市场隆重举行。






 
    推介会上商贾云集,坐无缺席。活动现场聚集了邛崃市黑石农业、宏杨农业、禾泰农业、果友农业、绿佳康农业、许愿树农业、祥禾家庭农场、智鹏家庭农场等大型猕猴桃种植生产和供应企业,新发地专门组织悠乐果公司、泰和果业公司等主营猕猴桃的客商和企业参加活动,对接产销。北京和四川有关新闻媒体记者也到场采访。邛崃市商务局局长曹伟、副局长郑薇、邛崃市电子商务协会理事长徐永祥,新发地市场董事长张玉玺、常务副总经理顾兆学等宾主双方领导共同出席推介活动。曹伟和顾兆学分别代表邛崃市商务局和新发地市场在推介会上致了词。


 
    邛崃市地处成都平原两部,号称“天府南来第一州”和“茶马古道第一站”,当地自然资源丰富,区位优势得天独厚,是世界少有的红、黄、绿“三色齐聚”的猕猴桃产地,良好的自然环境适宜不同品种的猕猴桃生长,成熟期从8月中旬一直持续到11月,鲜果供货期长,果实耐储性好,最晚可贮藏至次年6月份。同时,邛崃高山地区坚持生态有机种植模式,独有的自然生态条件造就了邛崃高山猕猴桃“果形美观、香气浓郁、酸甜爽口、风味独特、营养丰富”的独特品质和浓郁的地域特色。邛崃高山猕猴桃曾入选全国一村一品,并荣获国际博览会金奖。全市猕猴桃种植面积达10万亩,年产猕猴桃7万余吨,猕猴桃综合产值达10亿元。邛崃猕猴桃已远销全国各地,并成功出口到荷兰、加拿大、土耳其、阿联酋等地,猕猴桃产业正在发展成为带动邛崃市农民增收、改善生态环境的农业支柱产业。






 
    为打造“邛崃高山猕猴桃”这个统一品牌,推进邛崃高山猕猴桃产业绿色高效发展,提高这一品牌农产品在京津市场的占有率,主办方通过政府搭台、企业唱戏的方式,借助新发地这一“商贾云集、商机无限”的广阔平台,展开了一场以猕猴桃为主题的品牌推介活动。活动以行业协会和企业的精彩推介为主,程序紧凑,注重实效,现场已有多位客商企业与邛崃当地猕猴桃种植供应企业洽谈后签订了产品采购意向和订购协议。本次推介活动受到了邛崃市商务部门领导、行业协会、产地种植供应企业、销地采购分销企业以及新闻媒体的一致好评。本次活动的成功举办,提高了邛崃高山猕猴桃的品牌知名度,扩大了品牌影响力,进一步拓宽了品牌产品的产销渠道,为繁荣和发展新发地市场,助力邛崃当地农民脱贫致富等都有非常重要的意义。


 
    据悉,邛崃高山猕猴桃专场推介活动还将在北京之外的全国其它大型消费城市陆续举办。

点击量:1191

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼