USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2019年3月26日
  • 农历二月二十   星期二
您现在的位置:首页 > 新发地要闻




张玉玺董事长出席滋根三十年暨第二届促进可持续发展论坛



    本网讯:为庆祝滋根成立三十周年,更广泛地传播并探讨乡村振兴与乡村可持续发展的相关理论和实践路径,“滋根三十年暨第二届促进可持续发展论坛”于12月15日在北京师范大学京师大厦隆重举办。新发地市场董事长张玉玺应邀出席并在论坛上发表主旨演讲,探讨我国乡村可持续发展的方向。



    本届论坛由中国滋根乡村教育与发展促进会、北京师范大学中国民族教育与多元文化研究中心、联合国教教科文组织中国可持续发展全国工作委员会、联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心、中国成人教育协会、中国农业大学人文与发展学院、中国人民大学可持续发展高等研究院、中国乡村文明研究中心联合主办。来自全国各地的政府单位、学术研究机构、媒体、公益组织等220余位嘉宾出席大会,通过圆点直播和风直播在线同步观看总播放量超过100万。



    改革开放四十周年之际,滋根也迎来了三十岁的生日。扎根农村三十年,滋根从支持贫困女童入学,改善农村学校办学条件、开展农村公共卫生与小型经济项目、开发教育促进可持续发展系列培训课程并实施相关培训、进行绿色生态文明学校和绿色生态文明乡村试点等,致力于在中国农村推广教育促进可持续发展。本次论坛主要围绕经济活跃、乡村振兴的主体、乡土文化传承、教育促进可持续发展等专题,既有高屋建瓴的学术报告,又有生动的实践案例分享,还有理论和实践的深刻探讨,呼吁社会各界行动起来共同加入到乡村振兴与乡村可持续发展的伟大事业中。



    论坛主旨演讲部分,围绕“乡村振兴与可持续发展:全球视野和中国探索”,中国农产品市场协会执行会长、北京新发地市场董事长张玉玺以“乡村振兴农业应该怎么发展”为主题发表精彩演讲。他说,今年是我国改革开放40周年,同时也是新发地市场成立30周年,30年来新发地主要干了两件大事儿:一是为首都老百姓造福,二是为全国各地种植者造富。我们所有的努力主要是为了让种植者实现小康,让消费者得到健康。其实,让农民种出的优质农产品卖出好的价钱,是乡村可持续发展的关键。
文/图 童伟

点击量:1210

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼