USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2019年7月19日
  • 农历六月十七   星期五
您现在的位置:首页 > 新发地要闻




张玉玺董事长带领新发地市场10名中国食品企业社会责任百强参加第四届中国食品企业社会责任年会




    本网讯:社会责任是国家经济富强、文明发展的要求,是企业实力强劲、精神卓越的体现。而食品产业关系民生,举足轻重,与人民生活紧密联系,与社会安定息息相关。食品企业如何通过践行社会责任来促进高质量发展是在新时代面临的重要课题。



    在食品产业进入高质量发展的新形势下,12月22日,由中国轻工业联合会食品综合部、中国副食流通协会、中国保护消费者基金会、中国食品报社主办,四川省宜宾五粮液集团有限公司冠名支持的第四届中国食品企业社会责任年会暨2018社会责任百强发布会在北京召开,北京新发地市场董事长张玉玺应邀出席,一同参会的还有新发地市场的10名全国食品企业社会责任百强获奖嘉宾。第九届、十届、十一届全国政协副主席白立忱宣布大会开幕,大会对积极履行社会责任的企业进行了表彰。



    原中央国家机关工委副书记陈存根,原农业部副部长、国务院扶贫办原主任刘坚,水利部原副部长翟浩辉,经济日报原总编辑、中国前沿决策顾问中心执行理事长冯并,工信部消费品工业司司长高延敏,中央党校(国家行政学院)报刊社总编辑丁茂战,国家发改委农业经济司原司长高俊才,原国家食药监总局稽查专员王耀宗,全国政协委员、北京理工大学人文学院院长李健,全国政协委员、中国诗酒文化协会会长蒋秋霞,中国生态文明研究与促进会副会长王春益,全球契约中国网络秘书长、中国企业联合会副理事长刘鹏,中国保护消费者基金会会长侯贵良,中国社会科学院食品药品产业发展与监管研究中心主任张永建,中国农业大学校务委员会副主任、中国校园团餐联盟理事长张建华,中国食品报社社长黄国胜,湖北董必武思想研究会会长董绍壬等出席会议。



    大会揭晓了2018年度中国食品企业社会责任百强企业名单,“百强企业”由北京理工大学社会责任研究中心联手主管部门、行业专家组成专家评价委员会,依照《中国食品企业社会责任评价标准》和相应的评分细则评出。此外,大会颁发了2018年度“中国食品企业社会责任金鼎奖”“责任领袖奖”“精准扶贫奖”“优秀案例奖”等奖项。中国农产品市场协会执行会长、北京新发地农产品市场董事长张玉玺获得中国农批行业功勋企业家奖。他在企业家代表发言环节中表示,新发地市场建场30年来,在建设首都“菜篮子工程”的同时积极履行企业社会责任,始终为首都百姓造福、为全国种植者造富。



    同时,新发地市场旗下的王丽君、李红杏、毛勇习、周仁威、王艳丽、张伟春、刘运田、岳德峰、邢宗信、齐尚港等十名优秀企业代表荣获了“全国食品企业社会责任百强”。他们紧跟新发地市场提档升级的步伐,将主营业务向两头延伸,一方面在主产区建立标准化种植基地,严把农产品质量安全关;另一方面迅速占领销售终端,开设果蔬直营店。用自己的实际行动,捍卫者首都老百姓“舌尖上的安全”。
    在张玉玺董事长的带领下,新发地市场不断开拓创新,与时代并肩前行。深根在中国农产品流通这片沃土上,时刻为了种植者的小康和消费者的健康奋斗不息。
文/图 童伟

点击量:2382

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼