USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2019年7月18日
  • 农历六月十六   星期四
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



岭南佳果甜蜜进京 粤韵兰花首都争艳
 
广东“一村一品一镇一业”精品农产品推介活动在北京新发地举行



    本网讯:春暖花开好时节,粤味飘香北京城。茂名荔枝、新会小青柑、遂溪火龙果、梅州柚、徐闻菠萝、翁源兰花、供港蔬菜……4月27日,一艘满载着广东特色农产品的“粤字号”航船驶进北京新发地市场国际农产品会展中心,现场召开广东“一村一品一镇一业”农产品精品(北京)推介活动。广东省30家特色农产品企业参展,新发地市场总经理张月琳、中心常务副总经理顾兆学及多家市场经销商代表参加活动。



    据介绍,广东省农业农村厅精心挑选广东菠萝、莲雾、荔枝、龙眼、火龙果及加工品;柑普茶、红茶、单丛茶;供港蔬菜;白蕉海鲈、笋壳鱼、金鲳鱼、虾制品;广东清远鸡、狮头鹅、鸡蛋;铁皮石斛、灵芝、化橘红;清化粉、柚子、荔枝等深加工品;兰花;以及农业技术、农业互联网电商等十大系列产品30家企业参加本次活动。



    在广东“一村一品一镇一业”精品农产品推介活动上,广东省农业农村厅副厅长陈东表示:本次推介活动,广东农产品采购商联盟邀请北京及河北、天津、内蒙、山东、辽宁等地的定向及意向采购商,以及北京本地知名连锁销售机构的采购总监参会,共建广东优质农产品京津冀采购商联盟。希望通过本次推荐会,推介广东荔枝、小青柑、火龙果、梅州柚、供港蔬菜、菠萝等一批广东知名品牌,推出一批品牌企业,打造一支优秀的“粤字号”进京舰队,满足京津冀地区对广东优质特色农产品的生活需求,共享珠三角地区“一村一品一镇一业”精品农产品。



    张月琳在会上发言指出:北京市农产品自给率不到20%,其中有80%以上的农产品来自全国各地。广东具有发展生态特色产业的基础和条件,历来是蔬菜、水果等经济作物的重要产区,农产品营养丰富,口感好,品质优,是北京地区蔬菜、水果的重要来源地之一。新发地市场将本着:“热情支持,通力合作”的原则,为广东精品农产品在北京的宣传和推广进行紧密合作,共同将广东打造成为北京的“菜园”和“果园”,在保障首都农产品稳定供应的同时,通过新发地这个平台将广东优质农产品变成了老百姓兜里的真金白银,为当地农民脱贫致富做出贡献。



    广东省茂名市人民政府副市长崔剑、湛江市徐闻县政府副县长刘义存、湛江市遂溪县政府副县长阚生波、香港新光酒楼董事长胡珠、深圳市鸿霖农业开发有限公司总经理张海波、翁源县兰花协会秘书长、万艺公司总经理严恋花等详细介绍广东荔枝、菠萝、火龙果、陈皮、供港蔬菜、兰花等产业,现场还有粤菜师傅工程厨师进行厨艺表演和梅州山歌剧团表演,让到场参会的采购商朋友在视、听、食、色、味的碰撞交融中,更加深入了解广东“一村一品、一镇一业”精品农产品,进一步推动产销对接。现场设置的农产品品鉴环节,更让在场市民一饱口福。



    活动现场,“广东农产品采购商联盟·京津冀采购商联盟”正式揭牌,标志着“粤字品牌”农产品走向京津冀市场正式搭建起持续、稳定的产销对接平台。



    活动现场多家采购商企业与广东展团参展企业就广东“一村一品一镇一业”精品农产品进行了重点咨询洽谈,现场签署多项合作协议。其中,广东农产品采购商联盟与北京新发地农产品批发市场签订合作协议。
    本次广东展团参展,除传统展示外,各参展企业还充分运用“互联网+”思维宣传促销农产品,利用“小视频”“网红”等方式进行包装营销。活动现场,一亩田邀请知名网红主播通过直播平台与线上观众亲切互动、现场答疑,在实现一键下单,促进农产品销量上升的同时,也扩大了广东农产品的品牌知名度。
文/图 宣传部

点击量:2039

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼