USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2020年2月19日
  • 农历正月廿六   星期三
您现在的位置:首页 > 新发地要闻




张玉玺出席“2019年中国(海南)
国际热带农产品冬季交易会”开幕式



    本网讯:“2019年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会”(后文简称冬交会)于12月12日在海口市开幕。北京新发地市场董事长张玉玺应邀出席开幕式,并在“中国农业全产业链座谈会”上发表了主题为“中国农业发展方向”的讲话。




    冬交会开幕式当天,在海南省委省政府的支持和关注下,主办方发起了“中国农业全产业链座谈会”,来自云南、四川、湖南等地的政府和企业代表分别介绍了当地农业发展的基本情况及所遇到的困境,张玉玺董事长结合自己三十多年积累的经验,针对这些问题提出了个人的建设性意见,为这些地区的农业发展指明了需要改进和努力的方向。部分新发地市场的经营大户也参加了座谈会。会议期间,市场副董事长杨洪凯与临高县政府签订了《农产品购销协议》,将进一步促进临高县农产品的销售工作。




    据了解,冬交会是中国唯一的热带地区农业展会,此前已连续举办21届,成为“一带一路”沿线国家和地区农业交流合作的重要平台。本届冬交会设有“一带一路”沿线国家展区、国际农产品品牌馆、中国农业品牌馆等34个展馆,而新发地市场设置的专展区也吸引了大批中外参会者驻足参观、洽谈合作。



    北京新发地市场与海南省在农业合作方面已经有长达十多年的关系。市场对海南农产品在保障首都市场供应稳定方面的作用非常重视,不但在市场内建有海南水果交易大厅、海南蔬菜交易区,海南农委驻新发地办事处,而且每年冬交会期间还会组织大批海南瓜菜经销商参会促进产销有效对接。同时,市场还委派部分“单品大王”和“经营百强”企业在海南省投资发展种植基地,总种植规模目前已经超过20万亩。



    每年冬春季节,占出岛农产品总量三分之一的优质海南瓜菜大量进入新发地市场,既有效的保障了首都市场的稳定供应,也保证了海南农产品的稳定销售。而到了6-9月份,大量北方的蔬菜又返向供应海南,从而形成了“南菜北运”和“北菜南调”的双向流通格局。
文/图 童伟

点击量:1342

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼