USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2020年10月31日
  • 农历九月十五   星期六
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



商户之声:新发地市场水叶菜交易形势逐步向好


 
​郭月奎:现在水菜品种越来越全,人也越来越多了
来自河南项城的郭月奎在北京市房山区良乡承包了4亩多的大棚,现在主要种植的品种为木耳菜和空心菜。晚上7点,郭月奎像往常一样检查了一下装在三轮摩托车上的菜后,驾车驶往新发地市场。一个小时后,到达市场水菜交易区,选好位置停放好车辆,把菜码放整齐就静静的等待着采购商过来挑选。

 

 

郭月奎说:我已经在北京种了二三十年的菜,菜好卖的时候就可以回去早点,菜不好卖的时候就回去晚点,没有准确的时间点。因为居家隔离,已经耽误了自己两茬菜,菜都烂在地里了。解除隔离后,就开始到市场销售。刚开始的时候由于品种不是很齐全,人也不是太多。但是现在品种齐全了,来采购的人也越来越多,水菜交易已经接近昔日的水平。由于在市场销售的水叶菜都来自房山良乡、窦店,大兴团河等近郊地区,所以新发地市场销售的水叶菜都特别新鲜,头天下午采摘的蔬菜,第二天早上就能运到市民的家门口。眼下快冬季了,需要腾茬种茼蒿,所以今天只拉了二三百斤的空心菜和木耳菜。也祝愿新发地市场早日恢复正常的交易,只有这样,我们种出来的菜才能更方便快捷的卖出去。
 
郭登青:品种全、销量大、价格低是新发地市场最大的优势
来自安徽芜湖的郭登青今年50岁了,已经在新发地市场从事水菜配送生意20年。每天11点到市场,第二天早上7-8点钟回去,而郭登青表示,已经习惯了这样黑白颠倒的生活。
 
 
郭登青说:现在市场的管理更加规范有序了。以前我们特别担心不小心碰着在市场捡菜的老头、老太太,现在实行了批零分开,闲杂人进不来了,我们的担心就成了多余的。自己每天11点到市场,根据客户下的订单,选购好客户订的蔬菜,分门别类打好包,等待客户凌晨的时候把货物拉走。疫情前,周一至周五每天700-800斤的配送量,周六日时能达到1200-1300斤。而现在每天的配送量都稳定在700-800斤,基本已经快恢复到疫情前的正常水平。自己8月5日解除隔离后开始到市场经营,但是那段时间因为上市量少,水菜的价格稍微有点高,现在已经降下来了,品种也齐全了。其实新发地市场水菜最大的优势就是菜新鲜、品种全、销量大、价格低,这个优势是其它市场都没有办法比的。自己来市场20年了,对市场也有了很深的感情,祝愿市场越来越好,我们跟着市场一起继续发展。
撰稿、摄影:吴松旭)

点击量:424

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼