USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2020年10月31日
  • 农历九月十五   星期六
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



北京新发地市场商户心声



​从6月12日到9月6日,从因疫情暂时休市到完成消杀、改造升级,历时两个多月时间,新发地市场终于正式复市,标志着北京抗击疫情、凝心聚力谋发展的决心与信心,真正用行动诠释了“众志成城”。

 

 

开市当天,漂泊在外的商户们纷纷游子归家一般涌回市场,据统计,当天累计入场车辆为2118辆,上市农产品达到2.9万吨。目前,随着各大院校、餐饮的陆续恢复,市场的交易量正在逐步提升。

 

 

交易区,刚刚结束晚间交易高峰的玉米大王李忠跃欣喜的坐在摊位前休息,“哎呦,太忙了,客户一波接一波的,整整一晚就在装车卸货了,家里员工都在喊累坏了。”

 

 

“咱家这个玉米从种子选择到种植采收我们都是全程跟进的,而且使用的都是当前最新的科研品种,必须按标准种植,保质保量,客户对我们的产品也的确认可,平均一天的发货量差不多有80多吨。”李忠跃自豪的介绍到。

东北人的豪爽和豁达在李忠跃身上有着充分的体现。休市当天,他在场内有几十万的货物被封锁要求销毁。面对这一巨大损失,他主动向市场提出放弃补助并担任起市场的义务志愿者。谈到此事,李忠跃笑着说道“当时也没想这么多,就是我们几个老朋友通过电话一合计就一致决定了。常话说人得知道感恩,我们都是跟着市场发展起来的,现在市场有困难了,在力所能及的范围我们能帮着出份力就出一份力呗。疫情期间,损失点钱财这都是小事,人平安比什么都重要。”

 

 

“回家了真开心,而且看着这个焕然一新的新环境更是舒心。其实在新发地市场的休市期间我们也是一直都在周边市场发货,之前市场要复市了也有不少人劝我说周边市场有潜力留下吧,但我还是在复市第一时间就把周边的货车回拢过来了。这跟新发地市场有感情只是其中的一个方面,更重要的还是我觉得新发地市场的区位更加便利,相比起来我还是更相信北京市场的消费力,我相信自己的眼光!”

(撰稿、摄影:白好泉)

点击量:782

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼