USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2020年10月31日
  • 农历九月十五   星期六
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



大凉山软籽石榴在北京新发地市场热销



 

18日上午,从四川省凉山州会理县出发的一车31吨的软籽石榴抵达北京新发地市场,将在两天时间内通过各种渠道走进千家万户,让消费者吃上高品质的石榴。

 

 

石榴是中国消费者特别喜爱的水果之一,其营养丰富,酸甜适中,可口多汁,易吸收脂肪,可补充能量,但不增加身体负担。石榴象征着合家团圆、子孙繁茂,深得国内外消费者的青睐。石榴的种植历史将近2000年,据说是由张骞从西域引入,在农耕区和山地广泛种植。目前,我国石榴种植面积全世界第二,但是产量位居第一。与其他水果品类相比,石榴产量占水果总产量不到1%,市场供应有限,还有很大的发展空间。

 

 

全国多地均有石榴种植,但是以四川会理、云南蒙自、陕西临潼、河南荥阳、山东枣庄、安徽怀远、新疆叶城、河北石家庄为主要产区,种植面积、产量总体上呈现出“南方快增,北方慢减”的发展趋势,四川会理、云南蒙自是核心产区,约占全国总产量的60%。

 

 

北京新世纪商贸有限公司业务经理王恒介绍,四川的石榴自8月上旬开始上市,一直供应到11月中旬,云南的石榴从10月上旬一直供应到春节。现在市场上软籽石榴是主流,在经营过程中行情会不断的发生一些变化,他通过细心观察,发现“南果北卖”是常态。石榴产业“南果北卖”大格局的行成,是市场经济规律对全国石榴果品资源合理配置的结果。这个变化也对北方石榴产区产生了冲击,倒逼北方石榴生产调整发展思路和战略。

 

 

 

王恒认为,石榴“南果北卖”,既解决了南方石榴的产能过剩、卖果难问题,又带动了石榴采后商品化处理,包括分级、包装、冷藏和冷链建设方面的发展,推动石榴产业布局的合理调整,从而给广大消费者提供更加质优价廉的好石榴。

随着各地水果的陆续上市,新发地市场的水果供应将越来越丰富。

(撰稿、素材:童伟、摄影:白好泉、剪辑:孙靖凯)


点击量:675

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼