USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2020年10月31日
  • 农历九月十五   星期六
您现在的位置:首页 > 新发地要闻



走进光山,相聚新发地,助力脱贫攻坚



​为促进光山农业产业快速发展、提升光山美丽乡村形象、展示 扶贫成果、宣传特色农产品,9月27日在光山新发地市场举办“CCTV美丽乡村行——走进光山,相聚新发地”活动,张玉玺董事长出席活动,助力脱贫攻坚。该活动也是自疫情以来首次举办的公益性活动,该活动由中共光山县委、光山县人民政府主办,北京新发地光山农副产品批发市场和央视中国农影等单位承办。光山县委县政府及相关单位领导、新发地市场相关负责人及嘉宾、北京新发地市场经营大户、光山县新发地分市场入驻商户、光山县新发地种植基地、农业合作社相关负责人参加此活动。

 

 

本活动由中央电视台新闻节目报道,央视网CCTV.COM 全程视频直播、采访,现场有明星文艺演出助阵,还有光山农特产品现场展示,明星全程为农产品代言、带货,活动中重点宣传了光山扶贫项目、扶贫事迹、展示扶贫成果。

 

 

光山县历史悠久,文化厚重。它位于南北气候过渡地带,被誉为“北方的江南,江南的北方”,这里气候适中,交通便利,是生产优质农产品,建设产地市场的理想之地。

 

 

张玉玺表示,新发地选择在光山县建分市场有几个重要原因:第一,光山县位于华北大平原的最南端,承接南北,联络东西,区位优势明显,经济腹地广阔,铁路公路四通八达,交通运输十分便利。第二,这里气候适宜,处在南北气候的过渡地带,兼有种植南北方农产品的独特优势,种植基地建设已经初具规模,发展潜力十分巨大。第三,新发地市场有李红杏、范保青等光山籍的商户近1000人,他们本身就是连接光山与首都市场的最好纽带,有句老话说的好:语言的尽头是音乐,情感的尽头是故乡。如今在光山建了市场,这些光山籍商户与家乡的联系就更加紧密了,家乡的建设、业务的拓展、事业的提升,天然的结合在了一起,在他们心中将激发出强大的动力。第四,新发地在光山建分市场,也是感受到了县委、县政府等领导班子为人民谋幸福的伟大情怀和真诚坚定的合作意愿。

 

 

张玉玺近几年一直心系扶贫事业,他在活动上表示,在过去的100天里,北京新发地市场经历了一场疫情,经历了凤凰涅槃、浴火重生,社会各界广泛关注,各级政府大力支持。复市升级后的新发地市场,将一如既往的带领我们的商户深入贫困地区,发展种植,以销促产,为打赢脱贫攻坚战助力加油。

 

 

光山县有十大宝,分别为“九架岭”红薯粉条、砖桥月饼、鸡公潭糍粑、咸麻鸭蛋、油条挂面、山茶油、黑猪腊肉、老夏家甜米酒、青虾、观五玫仙桃,这些特产独具特色,有的传承百年工艺,以工匠精神细心制作,有的得天地日月精华,风味俱佳,品质无忧,是走亲访友的理想选择。现场得到嘉宾的一致好评。另外,青熠来公司和天隆农业公司在光山县的生菜和西兰花种植已经有了相当的规模,今后洋葱、青椒、菌类、红薯、粮油都将由一定规模的种植。

 

 

北京是一个有着3000多万人口的国际化大都市,它本身就是一个庞大的消费市场,高质量发展,必然带动高品质的消费需求,只要我们在光山能种出好产品,就能在北京卖出好价钱。通过光山的产地市场、种植基地、合作社、致富带头人、农产品经纪人共同发力,把农产品产业链彻底打通,带动光山农业和光山经济快速发展,并努力把光山县打造成首都重要的农产品供应基地。

 

(撰稿、摄影:童伟)

点击量:949

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼