USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2017年11月19日
  • 农历十月初二   星期日
您现在的位置:首页 > 食品安全

山药三大食疗妙方


山药是典型的药食两用的保健食品,是冬季食疗佳品。下面推荐山药的三种吃法。

  ■ 清蒸山药

  将山药去皮,然后切段,放入锅中蒸熟,然后蘸点白糖食用。这种吃法简单便捷,而且口感软烂,最适合慢性病如高血压、胃病等患者食用。

  ■ 煲山药粥

  煮粥时放入山药块或山药片,再加上几颗红枣,孩子和老人最适合吃。这两类人群的牙口都不太好,而且消化系统比较弱,山药粥更容易被他们消化。此外,脾胃虚弱或消化不良的人也适合喝山药粥。

  ■ 蜜汁山药

  将山药在水中焯一下,然后浇上熬制好的蜜汁,即可食用。体虚瘦弱的女性比较适合这道菜,它能滋阴养血、强健体魄。此外,蜜汁山药还有健脑醒脑的作用,脑力劳动者或感到头脑疲劳的人可多吃。


点击量:12586

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼