USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2017年7月27日
  • 农历闰六初五   星期四
您现在的位置:首页 > 国际要闻

比利时布鲁塞尔中央火车站发生爆炸 检方确认为恐袭


[摘要]比利时首都布鲁塞尔中央火车站爆炸,除引爆者本人外未造成其他伤亡;现场已得到控制,官方称系恐袭。


新华社布鲁塞尔6月20日电(记者潘革平)比利时联邦检察院网站20日晚发布消息说,一名30多岁的男子当晚在布鲁塞尔中央火车站引爆携带的爆炸装置,但没有造成人员伤亡。这名男子被随后赶来的军人开枪击中。

比利时联邦检察院发言人埃里克·范德尔·西普特在记者会上说,当晚20时30分左右发生在布鲁塞尔中央火车站的爆炸事件属恐怖袭击。

西普特说,爆炸没有造成其他人员伤亡,目前检方尚不清楚这名嫌疑人的身份,也不清楚其是否存在同谋。

比利时警方在推特中表示,目前“局势完全在控制之中”。不过,布鲁塞尔街头的警察和警车依然随处可见,警用直升机仍在城市上空盘旋。目前,进入中央火车站的火车全部停驶,途经该站的地铁也已停运。(完)

 

延伸阅读:

 

据中新网消息,最近几年,欧洲渐成“恐袭”重灾区。伦敦议会大厦、巴黎香榭丽舍大道、巴黎圣母院等欧洲“地标”先后变成“恐袭”发生地。今年3月以来,英法两国“恐袭”频发,“独狼式袭击”防不胜防。

比利时首都布鲁塞尔去年曾遭遇过“不测”。2016年3月22日早上,布鲁塞尔国际机场和欧盟总部所在地附近的马尔贝克地铁站接连发生爆炸,总共造成32人遇难、320多人受伤。

点击量:1092

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼