USER
LOGIN
用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码? 设为首页 加入收藏
  • 2018年11月17日
  • 农历十月初十   星期六
您现在的位置:首页 > 国际贸易

阿根廷首次向我国出口玉米 6万吨玉米正式启运

  阿根廷农业部部长诺韦尔托·亚瓦尔8月6日说,在完成所有检验检疫手续后,首批6万吨阿根廷玉米已经正式启运中国。这是阿根廷首次向中国大批量出口玉米。

  亚瓦尔在当天农业部发布的新闻公报中指出,经过双方多年的共同努力,阿根廷终于打开了要求严格的中国市场大门。从数量上看,阿根廷已经确立了作为中国重要玉米出口国的地位,这对阿根廷农业而言是一次重要机遇。亚瓦尔表示,阿根廷是世界第二大玉米生产国,2012年玉米产量达到2800万吨。阿根廷玉米进入中国,将为中国进口商增添一个进口选项,相信此举将进一步推动中阿双边贸易发展。

 (原标题:阿根廷首次向我国出口玉米)  根据2012年2月中阿签署的《关于阿根廷玉米输华植物检疫要求议定书》,中国国家质量监督检验检疫总局于去年4月28日批准了阿根廷玉米对华出口。

点击量:12175

Copyright ©2010-2013 www.xinfadi.com.cn All Rights Reserved
xfdxxhgl@163.com 北京新发地农产品股份有限公司 新发地农产品交易网 版权所有
京ICP备案06000290号 北京市丰台区新发地东一门北侧办公楼